Aminosäure
Es ist von besonderer Bedeutung für den Aufbau von Eiweiß im Körper. Es gibt 25 Arten von Aminosäuren in lebenden Organismen, von denen 22 für den Aufbau von Proteinen zuständig sind. Der menschliche Körper enthält 14-16 % Eiweiß und nur 0,1 % freie Aminosäuren.

Autoimmunerkrankung
Sie tritt auf, wenn das Immunsystem eine anormale, offensive Immunreaktion gegen eine normalerweise im Körper vorhandene Struktur hervorruft.

B-Vitamine
Diese Vitamine liefern Energie für unsere Körperzellen, indem sie den Stoffwechsel von Fett und Eiweiß anregen.

Candida
Der Candida-Pilz ist ein natürlicher Bestandteil des menschlichen Körpers, ein Mitglied der Mund-, Darm- und Vaginalflora. Das Vorhandensein dieses gutartigen Pilzes ist erst dann ein Problem, wenn der Körper durch äußere oder innere Einflüsse geschwächt oder aus dem Gleichgewicht gebracht wird; dann kann der gutartige Pilz schnell zu einem bösartigen Erreger werden. Eine durch Candida-Pilze verursachte Infektion kann die Haut, die Schleimhäute oder sogar den ganzen Körper betreffen.

In unserer modernen Welt ist unser Körper zweifellos täglich vielen negativen Einflüssen ausgesetzt: Stress, Hektik, Unsicherheit, unzureichende Ernährung (übermäßiger Verzehr von Süßigkeiten und tierischen Proteinen, Zusatzstoffe und Konservierungsmittel, geringer Verzehr von Obst, Gemüse und Getreide, fragwürdige Lebensmittelqualität, Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten), die alle zu einer Störung unseres natürlichen inneren Gleichgewichts beitragen können, ganz zu schweigen von anderen Faktoren wie einer bereits bestehenden Krankheit (z. B. Diabetes) oder eine Antibiotikaeinnahme, die das Immunsystem schwächt.

Solche Umwälzungen im Körper können zu einer Vermehrung von Candida-Pilzen führen, die an verschiedenen Stellen des Körpers unangenehme Symptome verursachen können (Hautpilz, Vaginose, Soor, Ösophagitis usw.). Glücklicherweise gibt es eine Reihe moderner Behandlungsmöglichkeiten, um diese Symptome zu beseitigen und zu heilen, aber um Beschwerden zu vermeiden, ist es besser, sich auf die Prävention zu konzentrieren.

Glücklicherweise lassen sich die Faktoren, die zum Wachstum des Candida-Pilzes führen und die wir selbst verursachen (z. B. falsche Ernährung), mit ein wenig Sorgfalt und Bewusstsein leicht beseitigen. Wenn das Risiko einer Candida-Infektion besteht, lohnt es sich, eine Candida-Diät zu beginnen, da sich diese Pilze hauptsächlich von Kohlenhydraten ernähren und ihre Zahl abnimmt, wenn sie nicht die Nährstoffe bekommen, die sie brauchen. Experten empfehlen in der Regel eine Candida-Diät von 3-6 Monaten, wobei in den ersten 2-3 Wochen strenge Regeln für eine schnelle und effektive Genesung gelten. In dieser Zeit sollten wir Süßigkeiten, einschließlich Honig und sogar Obst, aus unserer Ernährung streichen. (Auch saures Obst enthält Fruktose, und Süßstoffe enthalten ebenfalls Fruktose). Hefehaltige Lebensmittel und Getränke (z. B. Käse, Bier, Wein) und stärkehaltige Lebensmittel (z. B. Weißbrot, Weißreis, Nudeln) sind ebenfalls nicht zu empfehlen, und bei Zusatzstoffen, Farbstoffen und Dickmachern ist Vorsicht geboten.

Es ist nicht ratsam, während der gesamten Diät zu essen Verboten in den ersten 2-3 Wochen, kann danach konsumiert werden Kann während der gesamten Dauer der Kur konsumiert werden
Müsli, Nudeln, Brot Weißbrot, Brötchen, Semmeln Buchweizen, Gerste, Kleieprodukte, Hirse, Linsen, Hafer, Haferprodukte
Gemüse Pilze Bohnen, Erbsen, Mais Aubergine, Pastinake, Rote Bete, Zucchini, Kürbis, Brokkoli, Blumenkohl, Spargel, Gurke, Spinat, Tomate, Paprika, Rettich, Salat, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Rübe, Petersilie, Sellerie, Ingwer, Kartoffeln, Weiß- und Rotkohl, Rosenkohl, Rote Bete, Rosmarin, Safran, Kurkuma, Estragon, Basilikum, Kreuzkümmel, Curry, Koriander
Früchte Trockenfrüchte, Melone Pfirsich, Weintrauben (in Maßen), Apfel, Birne, Avocado, Kirsche, Orange, Zitrone, Grapefruit, Banane Ananas
Fleisch, Eier jegliches mageres Fleisch, Fisch, Schalentiere, Eier
Milchprodukte Kefir, saure Sahne, die meisten Käsesorten (insbesondere verschimmelte Sorten) leichte, nicht pilzgereifte Käsesorten, Ziegenkäse, Ziegenmilch, Milch, Naturjoghurt mit Lebendmehl, Naturtrinkjoghurt mit Lebendmehl, Schafsquark
Fette, Süßigkeiten Süßigkeiten kaltgepresste Öle
Sonstiges Backpulver, Hefe, Hefeerzeugnisse und -lebensmittel, Ketchup, Mayonnaise, Senf, gebrauchsfertige Salatdressings und -saucen, Soja- und Barbecue-Saucen, Bier, Wein, Champagner, Fruchtsäfte Nüsse, Kürbiskerne, Sesamkörner, Kaffee, Mineralwasser, Tees

Wie die obige Tabelle zeigt, hört das Leben zum Glück nicht auf, wenn man eine Candida-Diät fortsetzt, denn es gibt viele alternative Möglichkeiten, eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung beizubehalten. Sie können auch neue Geschmacksrichtungen und Gerichte ausprobieren und Kräuter wie Rosmarin, Safran, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel verwenden, die eine starke antimykotische Wirkung haben. Unter den Ölen sind Oregano, Knoblauch und natives Olivenöl extra ausgezeichnet.

Candida albicans
Es ist normalerweise im menschlichen Körper vorhanden und reguliert seine Vermehrung durch die nützliche Bakterienflora im Darm. Das Problem tritt auf, wenn eine Schädigung der Darmflora dazu führt, dass sich die Pilze vermehren und die von ihnen freigesetzten Giftstoffe den Körper angreifen.

Enzim
Die überwiegende Mehrheit der Enzyme sind Proteine, deren Aufgabe es ist, die Geschwindigkeit chemischer Reaktionen im Körper zu beschleunigen.

Phosphor
Es spielt eine wichtige Rolle im Eiweiß-, Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel. Phosphor ist für 80-85 % der Festigkeit von Knochen und Zähnen verantwortlich. Auch unser Körper speichert einen Teil seiner Energie in Form von Phosphorverbindungen. Wie Magnesium ist es für das reibungslose Funktionieren des Nervensystems und der Enzyme erforderlich.

Gluten
Gluten ist eine Mischung aus den Proteinen Gliadin und Glutenin, die etwa 80 % des Proteingehalts des Weizenkorns ausmachen. Es ist in den Samenproteinen von Weizen, Roggen und Gerste zusammen mit Stärke enthalten und nährt den Keim der Samen.

Pflanzliche Arzneimittel
Pflanzen, von denen einige aufgrund der in ihnen enthaltenen Wirkstoffe vom Menschen zu medizinischen Zwecken verwendet werden und deren Verwendung von offizieller Seite genehmigt ist.

Cholesterin
Eine Verbindung, die in allen tierischen und menschlichen Zellen vorkommt. Es ist reichlich in den Nebennieren und im Nervensystem vorhanden. Die Leber produziert die größte Menge an Cholesterin in unserem Körper. Es spielt eine wichtige Rolle bei der Struktur der Zellmembranen. Wir unterscheiden zwischen hohen (LDL) und niedrigen (HDL) Cholesterinwerten.

Kieselsäure
Kieselsäure ist nichts anderes als wasserlösliches pflanzliches Silizium, das vom Körper gut verwertet werden kann. Durch seine aufbauenden und unterstützenden Funktionen spielt es eine aktive Rolle bei der Knochen-, Kollagen- und Knorpelbildung, dem Knochenstoffwechsel, der Mineralisierung und der Kalziumaufnahme.

Mehlsensibilität
Eine Autoimmunerkrankung, die hauptsächlich den Dünndarm betrifft und nicht geheilt werden kann, aber mit einer Diät behandelt werden kann. Gluten, der Stoff, der die Sensibilisierung verursacht, ist jedoch nicht ausschließlich in Weizenmehl enthalten. Die Glutenbestandteile Glyadin in Weizen, Secalin in Roggen oder Hordein in Gerste können bei genetisch veranlagten Personen Zöliakie auslösen. Diese Proteine sind resistent gegen Verdauungsenzyme und lösen, wenn sie in den Darm gelangen, eine Entzündungsreaktion aus.

Magnesium
Es ist ein wesentlicher Mineralstoff für unseren Körper, da es für die energieerzeugende Funktion von mehr als 300 Enzymen in unseren Zellen verantwortlich ist. Neben der Funktion des Nervensystems ist Magnesium zusammen mit Kalzium auch am Aufbau von Knochen und Zähnen beteiligt.

Mangan
Wie Phosphor ist es am Eiweiß-, Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel beteiligt. Wir haben 12-20 mg Mangan in unserem Körper, und bei einer gemischten Ernährung sollte kein Manganmangel auftreten.

Ballaststoffe
Ein pflanzliches Kohlenhydrat, das vom Körper nicht verdaut werden kann und direkt in den Dickdarm gelangt. Es bindet Wasser besser und erleichtert die Aufnahme von ballaststoffreichen Lebensmitteln, wodurch die Darmtätigkeit und die Verdauung angeregt werden.

Rutin
Eine chemische Verbindung, die in verschiedenen Zitrusfrüchten, Buchweizen und Rhabarberblättern vorkommt. Durch seine antioxidativen Eigenschaften beugt es Zellschäden vor.

Serotonin
Es wird von Neuronen im zentralen Nervensystem und Zellen im Magen-Darm-Trakt produziert. Es spielt eine wichtige Rolle bei der Regulierung von Körpertemperatur, Stimmung, Übelkeit, Sexualität, Schlaf und Appetit. Ein niedriger Serotoninspiegel kann für Depressionen, Migräne, Tinnitus und viele neurologische Störungen verantwortlich sein.

Siliziumdioxid
Nach Sauerstoff ist Silizium, ein wasserunlösliches Mineral, das zweithäufigste Element auf der Erde. Als lebenswichtiges Spurenelement im Körper ist es an der Bildung der Wände von Binde- und Stützgeweben beteiligt. Knochen und Knorpel, Haut, Krampfadern, Arterien, Luftröhre, Sehnen und die Hornhaut und Sehnenscheiden des Auges sind reich an Silizium.

Eisen
Metallisches Mineral, das für die Sauerstoffversorgung des Blutes wichtig ist. Eisen bindet Sauerstoffmoleküle in den roten Blutkörperchen.

Blutzuckerspiegel
Ein Hormon namens Insulin ist für die Aufrechterhaltung eines optimalen Blutzuckerspiegels verantwortlich. Wenn der Körper nicht genügend Insulin produzieren oder verwenden kann, kann Diabetes entstehen.

Vitamine
Eine organische chemische Verbindung, die für den menschlichen Körper unentbehrlich ist. Unser Körper kann es jedoch nicht immer in ausreichender Menge produzieren, weshalb es in Form von Nährstoffen zugeführt wird.